venerdì, 26 Aprile 2024

Pallanuoto, l’Italia vince la Sardinia Cup 2022: battuta la Serbia per 12-10

Rimonta d'orgoglio degli azzurri, nell'ultimo quarto, durante la sfida contro la Serbia, per l'ultimo match della competizione. Il Settebello proseguirà la preparazione in vista dell'Europeo dal 18 agosto.

A Sassari, nella terza giornata del quadrangolare Sardinia Cup, l’Italia batte la Serbia per 12-10 e si aggiudica il torneo, indipendentemente dal risultato finale di Croazia-Grecia che chiude il quadrangolare alle 19.30. Il percorso di preparazione agli Europei di Spalato prevede che 18 agosto il Settebello si trasferisca a Belgrado per ultimare gli allenamenti e partecipare dal 20 al 22 ad un altro quadrangolare con Serbia, Croazia e Francia.

Un incontro estremamente nervoso, che ha visto le due formazioni confrontarsi molto duramente in acqua. È emblematico che in una amichevole siano stati ben sette gli espulsi: fuori Alesiani (I) e Radulovic (S) a 1’42 del secondo tempo, per reciproche scorrettezze; Di Somma (I) e Martinovic (S) a 6’32 del terzo tempo, per reciproche scorrettezze; Lukic (S) a 4’30 del quarto tempo per gioco violento; Radulovic (S) e Bruni (I) a 7’41 del quarto tempo e per reciproche scorrettezze.

Il primo tempo si chiude con un parziale di 4-2 per la Serbia, che si mostra determinata a conquistare la terza vittoria nel torneo. Risale però l’Italia nel secondo parziale: 3-2 per gli azzurri ed un rigore parato da Risticevic a Di Somma che nega agli azzurri il pareggio. Nel terzo tempo, finito con un parziale di 3-3, è evidente la crescita della squadra azzurra e l’aumento della tensione in acqua. Risticevic para un rigore a Di Fulvio a 5’53 del terzo tempo e mantiene la Serbia a +1. Nel quarto tempo la squadra di Campagna sale in cattedra e conquista un parziale di 4-1, mettendo fine all’incontro e alle velleità di vittoria degli avversari.

Italia-Serbia 12-10
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 3 (1 rig.), Alesiani, Iocchi Gratta 1, Fondelli, Cannella, Renzuto Iodice 3,  Condemi 2, Ferrero 1, Bruni 1, Di Somma, Dolce 1, Massaro. All. Campagna.
Serbia: Risticevic, Mandic 2, Velkic 1, Randjelovic 2, Vucinic 1, Pljevancic 1, S. Rasovic, Lukic 1, Drasovic 1, Radulovic, Stojanovic, Drasovic 1, Dobozanov, Martonovic. All. Savic
Arbitri: Filippo Gomez (Ita) e Putnikovic (Srb)

La classifica finale: Italia e Serbia 6, Grecia 3, Croazia 0.