venerdì, 26 Aprile 2024

Nuoto, Gregorio Paltrinieri è Oro agli Europei di Budapest: primo nella 5 km

Al Lupa Lake, il campione azzurro ha coperto la distanza in 55'43"3, battendo di quasi due secondi il francese Marc-Antoine Olivier.

Un podio che si tinge quasi completamente di azzurro agli europei di nuoto. Oro per super Greg e bronzo per Dario Verani.

Gregorio Paltrinieri, giovane campione olimpionico si è aggiudicato la medaglia d’oro nella 5 chilometri agli Europei di nuoto in corso a Budapest. Al Lupa Lake, il campione azzurro ha coperto la distanza in 55’43″3, battendo di quasi due secondi il francese Marc-Antoine Olivier e di poco più di tre l’altro azzurro Dario Verani, che ha così conquistato il bronzo.

Questo successo è incredibile perché è il mio primo europeo di fondo – le parole dell’olimpionico – e la 5 chilometri l’ho nuotata solo due volte, ma entrambe l’ho vinta -. Sono arrivato in questo sport da principiante e gara dopo gara imparo e mi sento sempre più cosciente delle mie potenzialità“.