giovedì, 25 Aprile 2024

Euro2020, Danimarca e Italia già ai quarti. Le partite di oggi

In programma oggi: Belgio-Portogallo, alle ore 21, e Olanda-Repubblica Ceca, alle ore 18. Dove vedere le partite.

Negli ottavi di finale, l’Italia elimina l’Austria per 2-1 ai supplementari e vola ai quarti. Una sfida ardua e sofferta per gli azzurri di Mancini che passano il turno grazie ai gol di Chiesa (95′) e Pessina (105′). L’Austria, con la rete di Kalajdzic a 5′ dal termine dei supplementari cerca di riaprire il risultato, costringendo la nazionale italiana a lottare fino alla fine, ma non ci riesce. Nei quarti di finale, il 2 luglio, gli azzurri affronteranno la squadra vincente di Belgio-Portogallo, in programma questa sera alla 21 e visibile in chiaro sui canali Rai.

Anche la Danimarca si è qualificata ai quarti battendo il Galles per 4-0 ad Amsterdam. Subito arginata l’iniziale fiammata dei gallesi, con Bale pericoloso in due occasioni: i danesi hanno risposto con un solido possesso palla, sfociato nel vantaggio al 40′ con Dolberg dal limite dell’area. Raddoppio a inizio ripresa ancora con Dolberg, poi reti di Mahele e Braithwaite. La Danimarca affronterà a Baku la vincente di Olanda-Repubblica Ceca, che si gioca questa sera alle ore 18, trasmessa in diretta tv solo su Sky Sport, anche in 4K.