sabato, 20 Aprile 2024

Europeo Under 21, il sogno finisce ai supplementari: Portogallo Italia 5-3 Azzurrini fuori

La sfida si conclude ai supplementari, inutile il pari di Cutrone nei tempi regolamentari. Peccato

Ljubljana, capitale della Slovenia, è la cornice dei quarti di finale della partita. L’Arena StoĹľice ospita circa mille spettatori, a causa della pandemia in corso. Partono in doppio svantaggio gli Azzurrini, ma accorciano le distanze alla fine del primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Doppietta di Dany Mota per il Portogallo, Pobega risponde.

Nel secondo tempo Gonçalo Ramos porta a tre le reti dei portoghesi. Gli uomini del cittì Nicolato non ci stanno e Scamacca segna. 3-2. Entrano Sottil e Cutrone e proprio quest’ultimo firma il pareggio.

Nei supplementari espulso Lovato: Italia in inferioritĂ  numerica. Però è ancora Cutrone a impegnare il portiere Diogo Costa. Al 109esimo, Jota manda avanti il Portogallo su assist di Romário BarĂł e Francisco Conceição appone l’ultimo sigillo. 5-3. Appuntamento a Maribor, sempre in Slovenia, giovedì 3 giugno contro la Spagna.