giovedì, 28 Marzo 2024

Serie A, Milan e Juve in Champions, Napoli in Europa League

L'ultima giornata di serie A, si è conclusa con il Milan e Juventus in Champions League e il Napoli in Europa League

La Juventus supera il Napoli e si qualifica alla Champions League 2021/22 con il Milan. La squadra di Gattuso, invece, non va oltre l’1-1 contro l’Hellas Verona. Va in Conference League la Roma, che in rimonta ha pareggiato 2-2 contro lo Spezia. Il Sassuolo chiude la stagione con una vittoria, pari tra Benevento e Torino.

Di seguito, i risultati della 38esima e ultima giornata:

Atalanta-Milan 0-2; Bologna-Juventus 1-4; Napoli-Hellas Verona 1-1; Sassuolo-Lazio 2-0; Spezia-Roma 2-2; Torino-Benevento 1-1; Inter-Udinese 5-1 (giocata alle 15); Cagliari-Genoa 0-1 (giocata ieri); Crotone-Fiorentina 0-0 (giocata ieri); Sampdoria-Parma 3-0 (giocata ieri).

La classifica della Serie A dopo la 38esima giornata:

Inter 91, Milan 79, Atalanta 78, Juventus 78, Napoli 77, Lazio 68, Roma 62, Sassuolo 62, Sampdoria 52, Hellas Verona 45, Genoa 42, Bologna 41, Fiorentina 40, Udinese 40, Spezia 39, Cagliari 37, Torino 37, Benevento 33, Crotone 23, Parma 20.

NAPOLI-VERONA – Il Napoli 1-1 con il Verona. Primo gol di Rahmani al 60′ e dieci minuti dopo, al 69′ arriva il pareggio di Faraoni. Il pareggio porta i partenopei al quinto posto

ATALANTA-MILAN – Il Milan segna al 43′ con il rigore di Kessie assegnato per un fallo su Theo Hernandez. L’Atalanta, stanca dopo la finale di Coppa Italia persa contro la Juve, subisce la seconda rete di al 3 minuto di recupero. .

BOLOGNA-JUVENTUS – La Juve segna al 6′ con Chiesa e raddoppia al 29′ con Morata, su assist di Dybala. La terza rete arriva al 45′ con Rabiot davanti a Skorupski. Morata al 47′ segna il quarto. Il Bologna segna l’unica rete nel finale con Orsolini al,’85’.

SPEZIA-ROMA – La Roma si salva grazie ad un pareggio per 2-2 contro lo Spezia e conquista un posto nella nuova Conference League. Il primo tempo si chiude con lo Spezia avanti 2-0. Nel secondo tempo, la Roma si riprende con le reti di El Shaarawy e Mkhitaryan.